Маска для лица из белка и меда tlargina.ru

Маска для лица из белка и меда

Рецепт лифтинг-маски с медом и белком + матирующий эффект и уменьшение расширенных пор

Польза основных ингредиентов

Медово-белковая маска – средство, проверенное временем. Этим натуральным лифтингом пользуются уже много лет. И до сих пор рецепт не утратил своей актуальности. Женщины ценят его за простоту, эффективность и доступность.

Маска действительно очень полезна. Входящие в ее состав продукты содержат множество ценных веществ.

  1. Мед подходит для кожи любого типа, хорошо очищает и смягчает. Он обладает вязкой консистенций и с легкостью проникает в поры, освобождая их от излишков жира. И это далеко не все! Пчелиный мед – отличный антисептик. Он хорошо снимает воспаления, лечит угри, очищает лицо от прыщей. А еще природное лекарство прекрасно освежает, увлажняет и тонизирует. Под действием медовой косметики кожа становится нежной, гладкой и бархатистой. Поэтому не удивительно, что мед добавляют даже в самые дорогие профессиональные средства.
  2. Не менее полезен и яичный белок. Действуя совместно с медом, белок эффективно справляется с недостатками на проблемной коже, лечит прыщи и угри. Но самое важное свойства белка – способность подтягивать кожу. Если вас огорчают мелкие морщинки и нечеткость контуров, белковые маски станут настоящим спасением. Они позволяют выглядеть молодо и не тратить на это огромные суммы.
  3. Лимон – еще один популярный компонент домашних масок. Сок этого яркого цитруса усиливает стягивающий эффект белка. Кроме того, лимон тонизирует, освежает, отбеливает и устраняет пигментные пятна. За счет высокой концентрации витамина С полезный фрукт стимулирует синтез коллагена и помогает бороться с морщинами. И это еще не все! Полезных свойств у кислого цитруса очень много. Лимон очищает поры, устраняет блеск, снимает воспаления и лечит прыщи. На его основе готовят витаминные маски и фруктовые пилинги.

А если объединить продукты в одно косметическое средство, то результат превзойдет все ожидания. Главное – соблюдать правила и рецептуру.

Меры предосторожности

Ни для кого не секрет, что мед содержит много аллергенов и переносят его далеко не все. Поэтому не спешите наносить средство на лицо. Сначала обработайте небольшой участок кожи (запястье или сгиб локтя). Если появилась краснота и начался зуд, придется поискать другое средство.

Помимо аллергии, мед запрещен при диабете и расширении сосудов. Во всех остальных случаях можно не беспокоиться. Средство принесет только пользу! Подарит коже заряд энергии, очистит ее токсинов, снимет воспаления.

Белок считается безопасным продуктом, но некоторые ограничения все же есть. Будьте осторожны при шелушениях и воспалениях. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость.

Рецепт маски

Домашний лифтинг с белком и медом готовится быстро. В рецепте участвуют три компонента:

  1. свежий сырой белок – 1шт;
  2. мед – чайная ложка;
  3. лимонный сок – 1 ст. ложка.

Продукты соединяют в чистой емкости и хорошо размешивают. В результате должна получиться полностью однородная масса. Приготовленную маску наносят на кожу и дают немного подсохнуть. Затем наносят следующий слой, потом еще один. То есть всего три слоя!

Длительность воздействия маски – примерно 20 минут. Смывают средство прохладной водой.

Подробнее о приготовлении маски на видео ниже.

Внимание! После применения состава в лице могут возникнуть стянутость и жжение. Не волнуйтесь, это вполне нормальная реакция. Воспользуйтесь увлажняющим кремом и дискомфорт исчезнет. Если же вы сомневаетесь, что маска вам подходит, проведите перед процедурой небольшой аллергический тест.

Общие рекомендации

Домашняя косметика очень полезна. Но для достижения успеха важно учесть несколько нюансов.

  • В качестве основы для масок лучше брать мед, который еще не успел засахариться. Но если такой возможности нет, подойдет и затвердевший продукт. Его подогревают на водяной бане, и он приобретает удобную консистенцию. Главное – не перегреть сладкий ингредиент. Иначе он утратит часть полезных свойств.
  • К выбору меда нужно подходить очень внимательно. Потому что есть риск получить подделку. Помните, что настоящий пчелиный мед имеет немного терпкий вкус и оставляет на языке чувство покалывания.
  • Яйца, полежавшие пару недель в холодильнике, уже не так полезны. Для косметических рецептов больше подходит свежий домашний продукт.
  • По желанию вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Но их должно быть в два раза больше.
  • Если есть возможность, взбивайте смеси блендером. Тогда они не будут растекаться.
  • Для нанесения маски удобно использовать кисточку.
  • Белковые маски быстро подсыхают и формируют на лице пленку. Поэтому смывать их нужно по особым правилам. Застывшую смесь размачивают мокрым ватным диском. И только потом умываются.
  • Сразу после процедуры на улицу выходить нежелательно. Поэтом делайте маски по вечерам или в выходной день.

Соблюдайте эти несложные рекомендации, и эффективность домашних масок будет намного выше.

Яичный белок плюс мед – сочетание, проверенное временем. И вместо дорогой косметики многие используют именно его. Такая популярность не вызывает удивления. Маска гарантирует отличный результат! Попробуйте и оцените сами. Скорее всего, вы останетесь очень довольны. Любите себя и будьте уверены – вы неотразимы!

Рецепты маски для лица из яичного белка с лимоном и мёдом

Полноценный уход за кожей просто невозможен без регулярного использования масок, но ходить в салон дважды в неделю может себе позволить далеко не каждая девушка. В такой ситуации на помощь приходят универсальные белковые косметические средства. Яичные маски поистине являются домашним бестселлером, поскольку просты в приготовлении, подходят для всех типов кожи и позволяют получить мгновенный результат.

Показания к применению

Косметические свойства маски зависят не только от основного продукта в составе средства, но и от дополнительных компонентов. При добавлении определённых ингредиентов меняется и назначение процедуры, что позволяет решать самые разные проблемы. Маска с белком для лица позволяет эффективно бороться со следующими недостатками кожи:

  1. Расширенные и загрязнённые поры. Белок эффективно устраняет загрязнения, сужает поры и разглаживает кожу, что при регулярном применении позволяет полностью избавиться от чёрных точек.
  2. Повышенная жирность. Средство впитывает излишки себума, устраняет жирный блеск и придаёт коже матовость.
  3. Шелушение. Белковая смесь является своеобразным аналогом пилинга и быстро снимает все сухие частички с поверхности кожи.
  4. Глубокие и мимические морщины. Конечно же, полностью устранить морщины это домашнее средство не в силах, но оно временно сокращает глубину складок и делает их менее заметными.
  5. Пигментация. Яичный косметический препарат осветляет пигментные пятна и веснушки, устраняет следы от прыщей и выравнивает тон кожи.
  6. Дряблость. Белковая маска эффективно борется со снижением эластичности, улучшает тургор, подтягивает кожу и даже препятствуют образованию новых морщин.​​

Полезные свойства белка

Секрет потрясающего результата от использования белковой маски заключается в витаминах, микроэлементах и активных веществах в составе этого продукта. Хотя их количество оставляет желать лучшего, недостаток компенсирует высочайшая концентрация полезных компонентов, что позволяет оказывать воздействие на клеточном уровне. Каждый элемент в составе белка выполняет определённую функцию:

  • натуральный белок восстанавливает любые микротравмы, обеспечивает тонус и нормализует выработку себума;
  • жиры формируют защитную плёнку, которая устраняет различные негативные воздействия окружающей среды (жара, мороз, вредные испарения и загрязнение воздуха);
  • углеводы тонизируют и снимают усталость;
  • ниациновая кислота устраняет желтизну, восстанавливает естественный цвет лица;
  • глюкоза осуществляет транспортную функцию, восстанавливая увядающую кожу;
  • биотин нормализует выделение подкожного жира;
  • ферменты запускают восстанавливающие и омолаживающие процессы непосредственно в тканях, способствуют быстрому заживлению прыщей, угрей и мелких повреждений кожи;
  • витамины группы В ускоряют заживление кожных воспалений, восстанавливают обмен веществ непосредственно в клетках кожи, улучшают цвет лица, устраняют угревую сыпь, обладают защитными и омолаживающими свойствами, делают кожу упругой и эластичной, предотвращают преждевременное старение тканей.​​

Рецепты по типу проблемы

Главный продукт для приготовления такого типа маски — белок куриного яйца, но основной задачей считается подбор дополнительных ингредиентов, которые и определяют назначение рецепта для решения конкретной проблемы. В зависимости от существующего недостатка кожи следует подбирать сопутствующие компоненты, однако, следует помнить, что все составляющие рецепта, включая куриное яйцо, обязательно должны быть свежими.

Высыпания и воспаления

При угревой сыпи отличным решением станет маска для лица с лимоном. От прыщей, угрей и воспалительных процессов она поможет избавиться всего за несколько применений. Для приготовления этого чудо-средства для проблемной кожи нужно смешать взбитый белок с концентрированным лимонным соком (1 ч. л.) и овсяной мукой (1 ч. л.).

Такая маска для лица с белком и лимоном эффективно очищает и сужает поры, матирует, отбеливает и освежает кожу. Из-за высокой концентрации витамина С состав нельзя держать на лице более получаса.

Не менее эффективным аналогом маски из лимона для лица является средство на основе белка и масла чайного дерева. Оно быстро успокаивает раздражённую кожу и подсушивает имеющиеся воспаления. Для получения ожидаемого результата смесь из одного яичного белка и трёх капель масла чайного дерева необходимо на 15 минут нанести на лицо. Раз в месяц к этому составу можно добавить 2 ст. л. овсяной муки и оставить на лице до полного высыхания, что обеспечит эффект лёгкого пилинга.

Чёрные точки

Вязкая структура белка позволяет эффективно бороться с чёрными точками в домашних условиях. Для приготовления такого очищающего средства к одному яичному белку нужно добавить столовую ложку сахара. Половину полученной кашицы необходимо нанести на лицо, а после высыхания первого слоя — повторить процедуру. После второго нанесения смеси можно кончиками пальцев помассировать лицо похлопывающими движениями. Состав этого косметического средства будет работать более эффективно, если перед его нанесением хорошо распарить лицо.

Читать еще:  Антивозрастной массаж лица

Жирная кожа

Маски на основе яичного белка отлично сужают поры и устраняют жирный блеск. Чтобы обеспечить длительный матирующий эффект, дополнительно к взбитому белку необходимо добавить желатин, соду, белую глину или крахмал на выбор. Массу доводят до густоты сметаны и наносят на 15 минут, избегая области вокруг глаз и губ. Кашицу, которая должна через четверть часа затвердеть, нужно бережно смыть прохладной водой, протереть кожу тоником, а затем увлажнить питательным кремом.

По своему эффекту это средство работает аналогично маске из лимона для лица, но воздействует на кожу более мягко.

Морщины на лице

В процессе высыхания белковая маска подтягивает кожу, образуя плёнку с лифтинг-эффектом, поэтому такое средство незаменимо для увядающей кожи. Для приготовления косметического состава в домашних условиях необходимо смешать яичный белок, оливковое масло (1 ч. л.) и очищенный мелко натёртый огурец, после чего средство наносят на четверть часа. Такая кашица обладает мощным освежающим и увлажняющим действием.

Зимой вместо свежего огурца и оливкового масла можно добавить мёд. Тогда состав смягчающей и подтягивающей маски следует наносить на 30–40 минут на лицо, шею и зону декольте.

Сухая кожа

Хотя белковая маска в первую очередь предназначена для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица, при правильном подборе ингредиентов она также может обеспечить прекрасный смягчающий эффект. Маска для лица: белок и мёд (1 ч. л.) необходимо смешать с тёплым молоком (1 ст. л.), после чего эту довольно жидкую смесь нужно наносить в 2–3 слоя с перерывом в несколько минут. Аналогичным по воздействию будет косметическое средство, приготовленное из белка, половины раздавленного вилкой банана и чайной ложки оливкового масла.

Полезные советы

Как известно, косметическое средство, приготовленное в домашних условиях, может не только решить существующую проблему, но и ухудшить состояние кожи. В основном это происходит из-за того, многие применяют маску, которая не соответствует их типу кожи и только усугубляет проблему, а иногда даже вызывает новые недостатки кожи. Именно поэтому важно правильно оценить свою проблему, а затем приготовить средство строго по рецепту и наносить на определённое количество времени.

Прежде чем переходить непосредственно к процедуре приготовления и нанесения яичной маски, косметологи рекомендуют изучить ответы на часто задаваемые вопросы и учесть самые распространённые ошибки, чтобы их не допускать:

  1. Лучше всего средство подходит для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям, а также для стареющей и увядающей кожи.
  2. При выборе дополнительных ингредиентов к основному составу рекомендуется добавлять компоненты, соответствующие определённому типу кожи.
  3. Какие существуют противопоказания? Белковую маску не рекомендуется наносить девушкам с сухой и чувствительной кожей.
  4. Чего нельзя делать во время приготовления средства? Белок — скоропортящийся продукт, который ещё и быстро сворачивается при высокой температуре. Исходя из этих особенностей, в состав яичной маски нельзя добавлять горячие продукты.
  5. Как отделить белок от желтка? Это, пожалуй, самый технически сложный этап приготовления домашнего косметического препарата. Многие девушки не могут долго приноровиться к этой процедуре, хотя существует один быстрый и простой метод. Если сделать в скорлупе крошечное отверстие, белковая масса вытечет через него в считаные минуты.
  6. Для приготовления можно использовать любую чистую или даже продезинфицированную посуду, а для смешивания — венчик или деревянную лопатку.
  7. С какой периодичностью можно делать маску? На проблемную кожу средство можно наносить через день, на комбинированную и нормальную — каждые два дня, а в качестве профилактики — один раз в неделю.
  8. Какова длительность курса процедур? Рекомендуется наносить белковую маску 10 раз с периодичностью согласно типу кожи, после чего необходимо сделать перерыв (3–4 недели). При необходимости курс можно повторить.
  9. Чтобы подготовить кожу к нанесению, обычного очищающего средства для умывания, тоника или средства для демакияжа будет достаточно. Однако маска будет работать гораздо эффективнее, если перед её нанесением сделать пилинг или распарить лицо.
  10. Для нанесения маски распределять маску нужно обязательно по направлению массажных линий, чтобы не нарушать процессы микроциркуляции. Для нанесения можно использовать подушечки пальцев или специальные косметические кисти. При этом распределять массу можно лишь до волосистой части головы, избегая попадания на волосы, шею и декольте, область вокруг губ и глаз.
  11. Как долго держать? Поскольку белок быстро высыхает и образовывает корочку, которая может оказать отрицательное воздействие на чувствительную и воспалённую кожу, средство рекомендуется держать на лице не более 10–15 минут.
  12. Для снятия загустевшей массы лучше всего подойдут косметические спонжи или смоченные ватные диски. Они довольно жёсткие, чтобы легко снять остатки маски, но при этом не повреждают кожу. Также важно помнить, что умываться необходимо исключительно тёплой водой.
  13. Как устранить стянутость? Часто после умывания возникает ощущение стянутости, устранить которое быстро поможет тоник и увлажняющий крем.
  14. Стоит отметить, что лучшим временем для нанесения любых косметических препаратов считается поздний вечер, поскольку ночью их действие усиливается, а также активизируются регенерирующие функции кожи.

При соблюдении всех вышеописанных правил можно добиться потрясающего эффекта. Всего за несколько применений домашнее чудо-средство нормализует выработку себума, очистит кожу от высыпаний, омолодит её и даже выровняет овал лица.

Отзывы женщин

Уже несколько лет делаю себе белковые маски. Получается эффект салонной процедуры, только стоит это сущие копейки.

Сделала маску от прыщей всего 2 раза, но уже прошли почти все воспалительные процессы! Собираюсь проходить весь курс для закрепления результата.

Давно убедилась, что яичных белок — лучший ингредиент для домашней маски. Он и смягчает, и матирует, и скрабирует кожу. Эффект потрясающий.

Маска для лица из белка

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

Маска для лица с белком: скорая помощь коже

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Несколько простых правил для эффективности маски

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.
Читать еще:  Маска для жирной кожи лица

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

Применение масок с яичным белком для лица от морщин

Яйца не только применяются традиционным образом и включаются в основной рацион питания, но и являются популярным компонентом косметических антивозрастных составов. При создании домашних средств для ухода за лицом используют как белковую часть, так и желток этого продукта. Немалую эффективность демонстрируют маски из белка, позволяющие постепенно разгладить морщины и сделать кожу более молодой.

Польза яиц для кожного покрова

Использование яичных масок позволяет заметно улучшить состояние эпидермиса. При регулярном применении таких средств происходит:

  1. Повышение эластичности кожи.
  2. Устранение гиперпигментации.
  3. Сокращение глубины возрастных складок.
  4. Очищение от прыщей и черных точек.
  5. Снятие воспалений.
  6. Улучшение цвета лица.

Правильное нанесение составов из яиц помогает устранять сформированные морщины и предупреждать образование новых. Подобные смеси придают коже матовость и приятную бархатистость, заметно подтягивают ее, возвращают нормальный тургор (упругость).

Наиболее доступным антивозрастным компонентом для масок станет свежий куриный белок. По возможности можно также использовать белковую часть перепелиных яиц, имеющую не менее выраженные омолаживающие и тонизирующие свойства.

Что содержится в яичном белке?

Свежий яичный белок избавляет от мимических и возрастных морщин благодаря своему богатому природному составу. Данная субстанция насыщена многими ценными веществами:

  • витаминами группы В;
  • минералами (железом, селеном, фосфором, магнием, калием);
  • аминокислотами (овоглобулином, лизоцимом);
  • протеинами (овомуцином);
  • углеводами;
  • жирами;
  • ферментами.

Чтобы обеспечить увядающей коже максимальную пользу, необходимо применять маски с белком в соответствии с рекомендациями косметологов. Неправильное проведение омолаживающих процедур не принесет требуемого результата, и может спровоцировать нежелательные реакции.

Правильное приготовление и применение белковых составов

Существуют следующие правила приготовления и нанесения масок из яичного белка:

  1. Делать косметический состав следует в чистой емкости.
  2. Перед сеансом необходимо выполнять тщательную очистку кожи лица – умываться, проводить скрабирование, распаривание.
  3. Наносить средство от морщин необходимо снизу вверх, следуя направлению массажных линий.
  4. Обрабатывать равномерным слоем нужно не только лицо, но и шею, зону декольте.
  5. Важно избегать попадания средства на слизистую оболочку глаз и губ.
  6. После распределения смеси полезно воздерживаться от разговоров и соблюдать мимический покой.
  7. Удалять составы необходимо чистой теплой водой, затем протирать кожу небольшим кусочком льда, закрывающим поры и усиливающим приток крови.

Для сухой кожи маски с белком применяют однократно в неделю. При жирном и комбинированном эпидермисе проводить сеансы стоит дважды в 7 дней. Чтобы устранить стянутость, после удаления маски наносят питательный крем.

Оптимальное время для применения белковых составов – незадолго до сна. Именно ночью в коже происходят регенерационные процессы, усиливающие воздействие косметических средств.

Какие составы наиболее эффективны при морщинах?

Согласно многочисленным отзывам, яичный белок проявляет наибольшую антивозрастную активность в сочетании с другими компонентами. Данную субстанцию принято комбинировать с веществами, усиливающими его омолаживающее действие и приносящими коже дополнительную пользу:

  • крахмалом;
  • свежими огурцами;
  • бананами;
  • натуральным медом;
  • зеленой глиной;
  • сливками;
  • дрожжами.

Далее приводятся эффективные рецепты масок от морщин, включающие вышеперечисленные ингредиенты и белковую часть яйца.

Средства с крахмалом

Крахмал хорошо известен в качестве бюджетного заменителя ботокса. В сочетании с белком он обеспечивает интенсивное омоложение и избавление от возрастных складок.

Для нормальной и сухой кожи

Один свежий белочек соединяют со столовой ложкой крахмала и таким же количеством кефира (при сухом эпидермисе необходим кисломолочный продукт с максимальной жирностью). Тщательно размешанный состав наносят на лицо несколькими слоями. Удаляют маску спустя 15-20 мин.

При проблемном эпидермисе

Второй рецепт пригодится женщинам, у которых помимо морщинок имеются покраснения, черные точки, прыщики и другие несовершенства кожи.

Яичная маска для лица содержит в себе:

  • 1 ст. л. взбитого белка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 капли масла чайного дерева.

Ингредиенты хорошо размешивают, образуя массу, напоминающую по консистенции сметану. Готовый продукт равномерно распределяют на лице и шее. Очищают кожные покровы по истечении четверти часа.

Яичный белок и огурец

Такая смесь для лица от морщин поможет подтянуть дряблый эпидермис, сделает его более свежим, постепенно уберет пигментные пятна. Компоненты косметического продукта:

  • 1 белок яйца;
  • 2 ст. л. свежего огурца, измельченного в блендере;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Белковую часть яйца взбивают до образования пены, затем вводят остальные ингредиенты. Полученную массу наносят на кожу толстым слоем и удерживают около 20 мин.

Читать еще:  Как влияет курение на кожу лица

Бананово-белковая маска

Мякоть, приготовленную из одного спелого банана, соединяют с яичным белком. Готовый продукт распределяют в участках, нуждающихся в омоложении, оставляют подействовать в течение 20-25 мин. При желании вместо экзотического фрукта можно воспользоваться вишней, малиной, смородиной.

Чтобы устранить мимические или возрастные морщины вокруг глаз, стоит применить пюре из свежего яблока, смешанное с белком и 2 столовыми ложками сметаны.

Медовый состав

Данный рецепт адресован обладательницам зрелой кожи, нуждающейся в отбеливании. В антивозрастной маске присутствуют:

  • 1 взбитый белок;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • по ½ ст. л. меда и кефира.

Ингредиенты продукта тщательно перемешивают и равномерно распределяют на кожном покрове. Сверху накладывают салфетку из марли. Через 20 мин ткань снимают и удаляют косметическое средство.

С зеленой глиной

Сочетание белка с зеленой глиной обеспечит подтягивание обвисших участков, разглаживание морщин и повышение общего тонуса кожи. В процессе создания маски белок соединяют с 2 ч. л. глиняного порошка, и размешивают до образования густой массы.

Омолаживающую субстанцию оставляют на лице и шее на 20 мин. Повторяют процедуру дважды в неделю.

Белок и сливки

Средство предназначено для нормальной и жирной кожи, имеющей следы старения. Состав хорошо разглаживает кожный покров, увлажняет его и устраняет нежелательную пигментацию.

Потребуется соединить и размешать:

  • взбитый белок яйца;
  • 1 ст. л. сливок.

Маску наносят тремя слоями, обновляя каждый из них после высыхания предыдущего. Смесь оставляют минимум на 10-15 мин.

Дрожжевая маска для кожи век

Дрожжи и белок хорошо омолаживают комбинированную и жирную кожу вокруг глаз. Ингредиенты для антивозрастного продукта:

  • 1 свежий белочек;
  • сок из 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. дрожжей.

Белок взбивают в легкую пену, соединяют с лимонным соком и растворяют в этой смеси дрожжевые гранулы. Образованным средством обрабатывают окологлазную область. Удаляют состав через 5-7 мин.

Всем ли подходят белковые маски?

Маски с яйцом станут эффективным средством, помогающим бороться с возрастными изменениями на лице, шее, в области декольте, а также с мимическими морщинами. Регулярное применение подобных составов обеспечит надежную профилактику преждевременного старения.

При всех многочисленных полезных свойствах продукта необходимо помнить о противопоказаниях к его использованию. Применять маски из белка для лица от морщин запрещено в следующих случаях:

  • при чрезмерно чувствительной коже, подверженной частым раздражениям;
  • при выраженном шелушении эпидермиса;
  • при наличии на кожном покрове гнойников.

Омоложение яичными масками в домашних условиях противопоказано женщинам с отеками, доброкачественными или злокачественными опухолями, индивидуальной непереносимостью компонентов. Перед первым применением приготовленного состава следует убедиться в его хорошей переносимости, проведя тест на индивидуальную чувствительность.

Маска для лица из белка яйца: натуральный лифтинг и чистка из серии «проще не бывает»

Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Мега подтягивающая

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Питательная медовая

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Сахарная антивозрастная

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector